От логики до логистики

Учащиеся 9-11 классов средней общеобразовательной школы № 37 посетили Санкт-Петербургский Музей логистики. Поездка была организована стивидорной компанией порта Выборг — ООО «Порт Логистик».

Музей логистики, открывшийся в 2011 году, является единственным подобным в России и постепенно набирает популярность. Конечно, по уровню известности с Эрмитажем ему не сравниться, зато посетители приезжают сюда целенаправленно, а, не отдавая дань традициям. В отличие от большинства других музеев, здесь не запрещают трогать экспонаты руками. Напротив, интерактивные программы, всевозможные мастер-классы, в которых экскурсанты принимают самое непосредственное участие – основа работы этого учреждения культуры, экспозиция которого охватывает всю цепочку товародвижения от производителя до потребителя.

Некоторые из выборгских старшеклассников отправились в поездку хотя бы для того, чтобы узнать, что же такое логистика. Ведь до этого не все из них понимали разницу между ней и логикой. Теперь же школьники могут со знанием дела объяснить суть логистики, и чем она интересна. Как рассказала заместитель директора МБОУ «СОШ № 37» Екатерина Якурнова, экскурсия прошла прекрасно.

— Практическая часть представляла интерактивные программы, с помощью которых ребята смогли увидеть процесс погрузки-разгрузки судов, узнать специфику профессий портовских работников, буквально окунуться в атмосферу деятельности логистического предприятия. Даже одевались в спецодежду. В музее разработаны программы для различных школьных возрастов, для разных групп посетителей. Интересно и детям, и взрослым, могу подтвердить это на личном примере, — говорит Екатерина Владимировна.

Продуманный до мелочей интерактив, оригинальные игровые программы, в ходе которых посетители буквально на ходу проявляют свои логистические способности, принимают решения – словом, теория тесно совмещается с практикой. Не удивительно, что после посещения музея, на обратном пути, ребята не только обсуждали увиденное, но и, разговаривая о послешкольной жизни, не исключали, что свяжут свою судьбу с логистическими предприятиями Выборга и района.

Осуществить далеко идущие планы школьникам поможет кадетский класс, который планируется создать на базе 37-й школы. Будущие кадеты получат возможность изучить работу предприятий гражданского морского флота. Это и Выборгский судостроительный завод, и морские предприятия, в том числе, конечно, морской порт Выборг, оператором которого является ООО «Порт Логистик», благодаря которому и состоялась эта замечательная поездка с посещением уникального для России музея.

Источник: http://vyborg-press.ru/articles/39973/